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sexta-feira, 27 de julho de 2007

Receitinha da vovó RÔ - Carne verde -


Ingredientes:-

1 peça de Lagarto

1/2 litro de vinagre de vinho tinto (não agrim)

1 maço de salsinha bem grande

2 cebolas grandes

l00grs de alichet ou anchovas em conserva

Óleo de milho para dar o ponto


Modo de fazer:-

Cozinhar a peça de lagarto com o 1/2 litro de vinagre e completar com água até cobrir a peça,

Retirar a peça da panela de pressão e deixar resfriar. Depois de resfriada, tirar a capa de gordura e fatiar, fatia nem muito finas nem muito grossa. Reservar.

Enquanto resfria a peça, no liquidificador bater as cebolas, o maço de salsinha, o alichet e ir colocando aos poucos o óleo, e dar ponto de um creme como uma maionese.

Fazer camadas : - De creme verde, carne fatiada, creme, carne.........até terminar em creme verde, POR ISSO O NOME "CARNE VERDE", colocar na geladeira, depois de algumas horas bem geladinho, servir com salada bem variada (verde) e arroz ou para um lanche é divino o sabor.

Esta carne pode ficar na geladeira por vários dias, é difícil de estragar.


DICA DA VOVÓ RÔ: - Não use cebolinha, porque fica amargo, use só a salsinha.

Não use sal pois o alichet já é muito salgado.


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"Concedei-nos, Senhor, a serenidade necessária
Para aceitar as coisas que não podemos modificar,
Coragem para modificar aquelas que podemos,
E sabedoria para distinguir umas das outras".

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