Ingredientes:-
1 peça de Lagarto
1/2 litro de vinagre de vinho tinto (não agrim)
1 maço de salsinha bem grande
2 cebolas grandes
l00grs de alichet ou anchovas em conserva
Óleo de milho para dar o ponto
Modo de fazer:-
Cozinhar a peça de lagarto com o 1/2 litro de vinagre e completar com água até cobrir a peça,
Retirar a peça da panela de pressão e deixar resfriar. Depois de resfriada, tirar a capa de gordura e fatiar, fatia nem muito finas nem muito grossa. Reservar.
Enquanto resfria a peça, no liquidificador bater as cebolas, o maço de salsinha, o alichet e ir colocando aos poucos o óleo, e dar ponto de um creme como uma maionese.
Fazer camadas : - De creme verde, carne fatiada, creme, carne.........até terminar em creme verde, POR ISSO O NOME "CARNE VERDE", colocar na geladeira, depois de algumas horas bem geladinho, servir com salada bem variada (verde) e arroz ou para um lanche é divino o sabor.
Esta carne pode ficar na geladeira por vários dias, é difícil de estragar.
DICA DA VOVÓ RÔ: - Não use cebolinha, porque fica amargo, use só a salsinha.
Não use sal pois o alichet já é muito salgado.
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"Concedei-nos, Senhor, a serenidade necessária
Para aceitar as coisas que não podemos modificar,
Coragem para modificar aquelas que podemos,
E sabedoria para distinguir umas das outras".