Dobradinha com feijão branco
Atendendo ao pedido do filhão Nando
Ingredientes:-
1kg de dobradinha (picada em tiras ou quadradinhos)
Como eliminar o cheirinho (hororozo)? É simples, basta aferventar
em água e vinagre várias vezes, no mínimo uma 4 vezes, sempre
colocando o vinagre, e a cada troca de água lavar bem a dobradinha
em água corrente. Na ultima água colocar umas folhas de louro tapar
a panela de pressão e deixar cozinhar, não deixe cozinhar muito, pois
ela tem que ficar meio que ao dente, se não muito mole é horrível,ékata.Bom feito isso reserve.
Continuando:-
1 pacote de carne de sol, sabe aquele embalado a vácuo, tem que deixar
de molho para tirar o sal, cortar em quadradinhos e cozinhar, reservar.
2 gomos grande de linguiça calabreza, fatiadas.
Temperos:-
Bom em matéria de temperos eu sou um pouco exagerada, mas vamos lá:-
1 cebola grande picadinha, uns 5 dentes de alho amassados e picados, 2 cubos
de caldo de galinha, 1 pacotinho de amor(sabe qual é né), aji-no-moto, + louro,
massa de pimenta, 2 colheres de sobremesa de (salsa,alho e cebola desidratado),
2 tomates grandes ou tomate pelado(3) picadinho, bacon picadinho e sal só para
acertar o sabor (cuidado com ele), e azeite para refogar.
Como fazer:-
Em uma panela grande refogar, tudo junto, a linguiça, o bacon, a cebola e o alho.
Feito isso, coloque a dobradinha e a carne, refogue e vá colocando todos os outros
ingredientes, por último o feijão branco, não coloque muita água ainda, é só para que
os temperos se agreguem no feijão, na carne e na dobradinha. Agora sim coloque água
fervendo. Pronto - acerte o sal - deixe por mais uns 30min. e serva com arroz branco
bem fresquinho e soltinho ou se vc tem um maridão como o meu pede para ele fazer o
arroz (aqui em casa é arroz do papai) soltinho hummmm!que delícia.
DICA DA VOVÓ RÔ :- Mantenha sempre uma chaleira de água fervendo quando estiver
cozinhando, água fervendo é sempre benvinda.
Cozinhar é um ato de amor além de ser uma arte.
Quando estiver cozinhando lembre-se sempre que vc estará
alimentando alguém, e esse alguém precisa estar bem alimentado
para ter uma boa saúde, por isso o amor é primordial.
Nunca se esqueça, cozinhar para a nossa família é sempre será um
ato de prazer.
Não tenha medo de usar temperos, ervas especiarias, a cozinha é uma
alquimia, é saber utilizar os recursos e ler sempre os rótulos, para
saber o que combina com que.
MAIS ADIANTE A VOVÓ RÔ DARÁ MAIS DICAS, AFINAL SÃO 32 ANOS
DE MAMÃE, COZINHA, ESPOSA, DONA DE CASA...................
MAS TENHO MUITOOOOOO AINDA PARA APRENDER, NÃO QUERO
PARAR NUNCA DE APRENDER, DE TUDO E SOBRE TUDO O QUE EU
PUDER.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
"Concedei-nos, Senhor, a serenidade necessária
Para aceitar as coisas que não podemos modificar,
Coragem para modificar aquelas que podemos,
E sabedoria para distinguir umas das outras".