quarta-feira, 4 de julho de 2007

Receitinha da vovó RÔ


Dobradinha com feijão branco

Atendendo ao pedido do filhão Nando


Ingredientes:-

1kg de dobradinha (picada em tiras ou quadradinhos)

Como eliminar o cheirinho (hororozo)? É simples, basta aferventar

em água e vinagre várias vezes, no mínimo uma 4 vezes, sempre

colocando o vinagre, e a cada troca de água lavar bem a dobradinha

em água corrente. Na ultima água colocar umas folhas de louro tapar

a panela de pressão e deixar cozinhar, não deixe cozinhar muito, pois

ela tem que ficar meio que ao dente, se não muito mole é horrível,ékata.Bom feito isso reserve.

Continuando:-

1 pacote de carne de sol, sabe aquele embalado a vácuo, tem que deixar

de molho para tirar o sal, cortar em quadradinhos e cozinhar, reservar.

2 gomos grande de linguiça calabreza, fatiadas.

Temperos:-

Bom em matéria de temperos eu sou um pouco exagerada, mas vamos lá:-

1 cebola grande picadinha, uns 5 dentes de alho amassados e picados, 2 cubos

de caldo de galinha, 1 pacotinho de amor(sabe qual é né), aji-no-moto, + louro,

massa de pimenta, 2 colheres de sobremesa de (salsa,alho e cebola desidratado),

2 tomates grandes ou tomate pelado(3) picadinho, bacon picadinho e sal só para

acertar o sabor (cuidado com ele), e azeite para refogar.

Como fazer:-

Em uma panela grande refogar, tudo junto, a linguiça, o bacon, a cebola e o alho.

Feito isso, coloque a dobradinha e a carne, refogue e vá colocando todos os outros

ingredientes, por último o feijão branco, não coloque muita água ainda, é só para que

os temperos se agreguem no feijão, na carne e na dobradinha. Agora sim coloque água

fervendo. Pronto - acerte o sal - deixe por mais uns 30min. e serva com arroz branco

bem fresquinho e soltinho ou se vc tem um maridão como o meu pede para ele fazer o

arroz (aqui em casa é arroz do papai) soltinho hummmm!que delícia.


DICA DA VOVÓ RÔ :- Mantenha sempre uma chaleira de água fervendo quando estiver

cozinhando, água fervendo é sempre benvinda.

Cozinhar é um ato de amor além de ser uma arte.

Quando estiver cozinhando lembre-se sempre que vc estará

alimentando alguém, e esse alguém precisa estar bem alimentado

para ter uma boa saúde, por isso o amor é primordial.

Nunca se esqueça, cozinhar para a nossa família é sempre será um

ato de prazer.

Não tenha medo de usar temperos, ervas especiarias, a cozinha é uma

alquimia, é saber utilizar os recursos e ler sempre os rótulos, para

saber o que combina com que.



MAIS ADIANTE A VOVÓ RÔ DARÁ MAIS DICAS, AFINAL SÃO 32 ANOS

DE MAMÃE, COZINHA, ESPOSA, DONA DE CASA...................

MAS TENHO MUITOOOOOO AINDA PARA APRENDER, NÃO QUERO

PARAR NUNCA DE APRENDER, DE TUDO E SOBRE TUDO O QUE EU

PUDER.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

"Concedei-nos, Senhor, a serenidade necessária
Para aceitar as coisas que não podemos modificar,
Coragem para modificar aquelas que podemos,
E sabedoria para distinguir umas das outras".

:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails