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terça-feira, 28 de agosto de 2007

Hoje tem receitinha da vovó


Careca de Padre - receita de família da minha vovó Regina -


Ingredientes:-

1k e meio de batatas, cozidas e espremidas

1kg de carne moída 2 vezes, tipo patinho

1 cebola grande

4 dentes de alho grande

2 tomates

condimentos a seu gosto ( caldo de galinha em cubos (2), tempero com amor (1 pacotinho)

folhas de louro, ervas a seu gosto, sal para corrigir, salsinha e cebolinha.

Azeite e olha para refogar

Margarina, queijo ralado (2 pacotinhos de 50grs cada), um ovo, 4 a 5 colheres de farinha de trigo, leite o suficiente para dar a testura do puré, sal a gosto. (ESTES SÃO PARA O PURÉ).

5 ovos cozidos

Azeitonas verdes sem caroço e picadinha

Se quiser ervilhas em conserva ou congelas(mais saudável)


Modo de fazer:-


Em uma panela grande refogar a carne moída no olho e no azeite, depois de refogada, aos poucos ir colocando os temperos, na sequência (cebola, alho(abra uma cavidade na carne, no centro da panela, para dar uma doiradinha no alho), os tomates picadinhos, os condimentes, as ervas, o caldo de galhinha e por último corrigir o sal, salsinha e cebolinha. Refogado pronto reservar.


Massa do puré:-

Batatas já cozidas e espremidas, colocar em uma tigela e aos poucos colocar, a margarina (mais ou menos 2 colhres bem cheias), um pacote de queijo ralado (50 grs), um ovo batido, 4 a 5 colheres de farinha trigo, leite para dar a textura ou liga, sal a gosto. Mexer tudo. Reservar.


Montagem:-


Em uma refratária grande untar a mesma com margarina(toda ela até na laterais), colocar uma parte da massa e distribuir bem, por cima a carne refogada, cobrir com os ovos cozidos em rodelas, terminar com

o restante da massa. Pincelar uma gema com um pouquinho de açúcar e polvilhar bastante queijo ralado tipo parmezão, levar ao forno para dourar + ou - 30 a 40 min.


Servir com salada verde.


Dicas da Vovó:-

Ler a receita toda antes de começar a preparar, assim você tem grande parte dela em sua mente

e não esquece de quase nada.

Separar todos os ingredientes e mais fácil e facilita nosso trabalho.

Não ir cumulando panelas , tigelas...etc...ir lavando aos poucas, assim quando você terminar o preparo, tá tudo limpinho e não ficamos nervosas.


Bom Apetite.....



Um comentário:

  1. Humm.. receitinha da vovó... aqui em casa como somos eu e o Pedro não posso fazer receitas de grande quantidade e sempre que invento de seguir alguma receita vou tirando o que é preciso, para servir apenas duas pessoas, mas sou tão nó cega que sempre dá alguma coisa errada...rsrsrs, mas essa receita parece ser fácil :)

    Beijinhos

    ResponderExcluir

"Concedei-nos, Senhor, a serenidade necessária
Para aceitar as coisas que não podemos modificar,
Coragem para modificar aquelas que podemos,
E sabedoria para distinguir umas das outras".

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